昭和30年9月 | 三久食品商会として創業。珍味食品・業務用食材の卸販売を主とする。 大阪・京都および山陽・九州を販売地域とする。 |
---|---|
昭和32年8月 | 大阪市浪速区下寺町4丁目に新営業所を新築移転する。 東京・東海道地区に販売地域を拡大。 |
昭和36年9月 | 「株式会社 三久食品」を設立。大阪市浪速区恵美須西1丁目 に新社屋完成(敷地264m2). 販売地域の全国展開を計画推進。 |
昭和38年5月 | 下寺町の元営業店舗跡に倉庫を新築。 |
昭和45年4月 | 本社隣接地を買収、冷蔵庫、冷蔵庫棟を新設。 |
昭和49年5月 | 本社(事務所部分)を増新築。 |
昭和52年3月 | HAYAC/5000を導入、コンピュータ化を推進。 |
昭和56年11月 | 本社敷地内に自社ビルを新築、冷蔵庫・低温庫、冷蔵庫・ 倉庫等を増設。 |
平成 2年9月 | SIS(戦略情報システム)構築のため、コンピュータを IBM AS/400シリーズに更新。 |
平成 5年11月 | 仙台営業所社屋竣工(敷地1254m2、延建坪2508m2、3階建) |
平成 6年4月 | 仙台営業所開設。 |
平成 6年5月 | 社長 新井湧介 代表取締役会長に就任。 新井健司 代表取締役社長に就任。 |
平成16年5月 | 関連会社として「エス・キューブ株式会社」を設立 |
平成16年10月 | 大阪市住之江区南港北2丁目 ATCビルに本社を移転。 |
平成16年11月 | 平成16年11月 大阪市住之江区南港東2丁目2-10 物流センター「エスキューブ株式会社」に物流を移転。(敷地3,630m2) |
平成23年10月 | 宮城県仙台市宮城野区榴岡に仙台営業所を移転。 |