会社案内
HOME > 会社案内 > 会社沿革

会社沿革

昭和30年9月 三久食品商会として創業。珍味食品・業務用食材販売を主とする。
大阪・京都および山陽・九州を販売地域とする。
昭和32年8月 大阪市浪速区下寺町4丁目に新営業所を新築移転する。
東京・東海道地区に販売地域を拡大。
昭和36年9月 「株式会社 三久食品」を設立。大阪市浪速区恵美須西1丁目
に新社屋完成(敷地264m2). 販売地域の全国展開を計画推進。
昭和38年5月 下寺町の元営業店舗跡に倉庫を新築。
昭和45年4月 本社隣接地を買収、冷蔵庫、冷蔵庫棟を新設。
昭和49年5月 本社(事務所部分)を増新築。
昭和52年3月 HAYAC/5000を導入、コンピュータ化を推進。
昭和56年11月 本社敷地内に自社ビルを新築、冷蔵庫・低温庫、冷蔵庫・
倉庫等を増設。
平成 2年9月 SIS(戦略情報システム)構築のため、コンピュータを
IBM AS/400シリーズに更新。
平成 5年11月 仙台営業所社屋竣工(敷地1254m2、延建坪2508m2、3階建)
平成 6年4月 仙台営業所開設。
平成 6年5月 社長 新井湧介 代表取締役会長に就任。
新井健司 代表取締役社長に就任。
平成16年5月 関連会社として「エス・キューブ株式会社」を設立
平成16年10月 大阪市住之江区南港北2丁目 ATCビルに本社を移転。
平成16年11月 平成16年11月 大阪市住之江区南港東2丁目2-10 物流センター「エスキューブ株式会社」に物流を移転。(敷地3,630m2
平成23年10月 宮城県仙台市宮城野区榴岡に仙台営業所を移転。